fbpx

Pasta con nueces

 

Ingredientes

  • 250 gr de pasta integral
  • 100 gr de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de leche evaporada
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • media cucharadita de orégano
  • media cucharadita de tomillo
  • sal
  • pimienta

Elaboración

  1. Pon las nueces a hervir en agua unos 5 minutos. Escurre.
  2. En un recipiente tritura el ajo y las nueces.
  3. Añade orégano, tomillo, sal, pimienta, aceite y vuelve a triturar.
  4. Incorpora la leche evaporada y el parmesano. Tritura hasta conseguir una salsa cremosa. En este momentos puedes corregir de sal y ajustar el espesor que te guste añadiendo un poco más de leche evaporada.
  5. Cuece la pasta según las instrucciones del envase y escurre.
  6. Vierte la pasta de nuevo en la cacerola a fuego muy flojito y añade la salsa. Mezcla todo muy bien y listo para servir.