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Tarta de melón

Ingredientes

  • 150 gr de almendras tostadas
  • 12 dátiles sin hueso
  • 40 gr de aceite de coco
  • 1 limón
  • 500 gr de melón
  • 250 gr de queso fresco batido
  • 250 gr de leche de coco
  • 8 láminas de gelatina neutra
  • hierbabuena

Elaboración

Para la base

  1. Pon los dátiles en remojo con agua caliente unos 5 minutos, escurre y reserva.
  2. Tritura las almendras. Añade los dátiles, el aceite de coco, ralladura de piel de limón y zumo de medio limón. Vuelve a triturarlo todo (no te preocupes si queda algún trocito).
  3. Forra con papel el molde que vayas a utilizar, cubre con la mezcla toda la base y aprieta con los dedos para que toda quede del mismo grosor.
  4. Deja enfriar en la nevera un par de horas.

Para la tarta

  1. Pela el melón, córtalo en dados pequeñitos y reserva.
  2. Introduce las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos y escurre.
  3. En un vaso, calienta un poco en el microondas de la leche de coco y disuelve las láminas de gelatina en ella.
  4. En un bol mezcla el queso batido, el resto de la leche de coco y la ralladura de limón. Bate hasta que salga espuma.
  5. Añade el vaso con la leche y la gelatina y los trocitos de melón. Mezcla todo bien.
  6. Saca la base de la nevera y vierte toda la mezcla. Vuelve a guardarla en la nevera toda la noche.
  7. Al día siguiente, desmolda la tarta y decora. Puedes usar bolitas de melón (se hacen muy fácil con una cuchara).
  8. Pica la hierbabuena y espolvorea sobre la tarta, ¡le da un toque fresquísimo!