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Brócoli gratinado

Ingredientes

  • 1 kg de brócoli
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de ajo picado o en polvo
  • 500 gr de patata.
  • 400 gr de tomate cherry.
  • 300 gr de queso mozzarella fresca.
  • 3 huevos medianos.
  • 1 cebolla.
  • sal.
  • pimienta.
  • orégano.
  • 125 ml de nata líquida.

Elaboración

  1. Limpiamos bien el brócoli y lo ponemos a cocer en agua hirviendo unos 20 minutos.
  2. Hacemos lo mismo con las patatas, las pelamos y las lavamos bien (podemos cocerlo todo junto aunque éstas tardarán unos 5 minutos más en estar listas).
  3. Calienta el horno a 175º.
  4. En una fuente para horno ponemos el aceite y lo repartimos por toda la superficie.
  5. Escurrimos bien el brócoli, lo cortamos a trozos y los echamos en la fuente del horno.
  6. Una vez cocidas las patatas, las pasamos por el pasapurés para conseguir una textura consistente ya apartamos.
  7. Cortamos en tiras finas la cebolla y la pochamos en una sartén. La mezclamos con el puré de patatas y lo echamos todo en la fuente cubriendo todo el brócoli.
  8. Lavamos los tomates y los troceamos. Los repartimos por toda la fuente encima del puré.
  9. Escurrimos y cortamos la mozzarella en finas lonchas y las pondremos cubriendo toda la capa de tomates.
  10. En un recipiente batimos los huevos y los mezclamos con la nata líquida. Salpimentamos la mezcla y lo repartimos por toda la fuente. Una vez extendido todo espolvoreamos orégano por encima.
  11. Introduce la fuente en el horno y espera 20 minutos. Sirve caliente.