bolitas de bimi

Bolitas de bimi

¿Y por qué no probar verduras nuevas?. Si aún no conoces el bimi es el momento de descubrirlo. Dará un toque nuevo a tus platos y es muy sano.

Ingredientes

  • 200gr de bimi.
  • 1 huevo.
  • 50 gr parmesano rallado.
  • 4 tomates secos.
  • Cebolla deshidratada.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 pizca de sal.
bolitas de bimi
deliciosas bolitas de verduras

Elaboración

  1. Picamos los ramilletes de bimi y los tomates secos y reservamos.
  2. Batimos el huevo.
  3. En un bol añadimos todos los ingredientes y mezclamos. Añadimos el picadillo de bimi y el huevo. Removemos todo hasta qye quede bien integrado.
  4. Precalentamos el horno.
  5. En una bandeja de horno ponemos papel para hornear y con ayuda de una cuchara hacemos bolitas y las vamos colocando en la bandeja.
  6. Horneamos durante 10 minutos a 180º.
  7. Servir. Puede ir acompañado de alguna salsa de yogurt o de hummus

Propiedades del bimi

Entre los beneficios para la salud del bimi, uno de los más notables son sus propiedades anticancerígenas. Este vegetal es muy rico en antioxidantes. Estos antioxidantes pueden ayudar a eliminar los radicales libres en el cuerpo. Estos radicales libres pueden dañar las células y conducir al cáncer. También contiene compuestos que pueden ayudar a proteger los ojos del estrés oxidativo.

El bimi también es rico en vitamina A, vitamina C, ácido fólico y zinc. También es rico en potasio, que es un mineral clave para el control de la presión arterial. Además, es una buena fuente de magnesio, un mineral necesario que ayuda en el metabolismo de los carbohidratos, los músculos y los nervios.

El bimi también es una buena fuente de glucosinolatos, que se sabe que reducen el crecimiento de las células cancerosas y contiene un compuesto llamado isotiocianatos, que funcionan al reducir el estrés oxidativo. También tiene propiedades antiinflamatorias, lo que puede ayudar a controlar las enfermedades respiratorias.

Ayuda a reducir el colesterol en el cuerpo. Contiene vitamina C, un nutriente importante para la producción de colágeno. Este colágeno es importante para la salud de los huesos y las articulaciones.

El bimi contiene fibra, lo que ayuda a facilitar los movimientos intestinales. También se sabe que la fibra reduce el riesgo de desarrollar enfermedades importantes. Este alimento también promueve la pérdida de peso.

Es rico en hierro, que es un mineral esencial para el funcionamiento del cuerpo adecuado. Los glóbulos rojos necesitan hierro para transportar oxígeno. También es importante en la formación de huesos y dientes.

El bimi también es rico en indol-3-carbinol, que es un nutriente especial que se encuentra en las verduras crucíferas. Ayuda a combatir el cáncer y también mejora la función hepática.

Propiedades del bimi
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