salmorejo

Salmorejo

Sano, refrescante y fácil de preparar, ¿qué más se le puede pedir a una receta?. Prueba a hacer este salmorejo sin nada de pan.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros.
  • 1 diente de ajo.
  • 10 ml de vinagre de jerez.
  • 2 huevos.
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto.
salmorejo
Salmorejo sin pan

Elaboración

  1. Cocemos los huevos.
  2. Uno de los huevos lo apartamos para acompañar el salmorejo, y el otro lo utilizaremos como sustituto del pan (también podríamos usar una zahoria cocida que serviría como espesante).
  3. Lavamos y limpiamos los tomates. Los cortamos en trozos y le añadimos media cucharadita de sal. Dejaremos reposar unos 15 minutos para que suelten el agua.
  4. Añadimos el diente de ajo (os recomiendo extraer el germen) y echarlo a la mezcla.
  5. Trituramos todo a máxima potencia. Podemos hacerlo en varias tandas para que se integre mejor.
  6. Pelamos y troceamos uno de los huevos y lo incorporamos a la mezcla junto con el vinagre. Volvemos a triturar todo junto.
  7. Ahora toca ir añadiendo poco a poco el aceite a medida que seguimos triturando. Dejaremos que caiga un hilito de aceite para que emulsione.
  8. Seguir triturando hasta que quede homogéneo (cuanta más potencia tenga nuestra batidora mejor quedará) y corregir de sal.
  9. Dejar en enfriar en la nevera. A la hora de servir podemos usar como guarnición el huevo que nos queda cocido con unos taquitos de jamón serrano.
Propiedades del tomate

Te puede interesarhelado de sandiaHelado de sandía
Abrir chat
1
Hola, 👋, ¿en que podemos ayudarte?