Sano, refrescante y fácil de preparar, ¿qué más se le puede pedir a una receta?. Prueba a hacer este salmorejo sin nada de pan.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- 10 ml de vinagre de jerez.
- 2 huevos.
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.
Elaboración
- Cocemos los huevos.
- Uno de los huevos lo apartamos para acompañar el salmorejo, y el otro lo utilizaremos como sustituto del pan (también podríamos usar una zahoria cocida que serviría como espesante).
- Lavamos y limpiamos los tomates. Los cortamos en trozos y le añadimos media cucharadita de sal. Dejaremos reposar unos 15 minutos para que suelten el agua.
- Añadimos el diente de ajo (os recomiendo extraer el germen) y echarlo a la mezcla.
- Trituramos todo a máxima potencia. Podemos hacerlo en varias tandas para que se integre mejor.
- Pelamos y troceamos uno de los huevos y lo incorporamos a la mezcla junto con el vinagre. Volvemos a triturar todo junto.
- Ahora toca ir añadiendo poco a poco el aceite a medida que seguimos triturando. Dejaremos que caiga un hilito de aceite para que emulsione.
- Seguir triturando hasta que quede homogéneo (cuanta más potencia tenga nuestra batidora mejor quedará) y corregir de sal.
- Dejar en enfriar en la nevera. A la hora de servir podemos usar como guarnición el huevo que nos queda cocido con unos taquitos de jamón serrano.
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