cocinar granola

Granola Casera

Si quieres cuidarte y estas en forma prepara un delicioso acompañamiento para tus desayunos y un agradable picoteo mañanero.

Ingredientes  

  • 150 gr de copos de avena.
  • 30 gr de pipa de calabaza.
  • 30 gr de semilla de sésamo.
  • 150 gr de nueces.
  • 3 cucharadas de pasta de dátil.
  • 50 gr de agua.
  •  20 gr de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de canela molida.
cocinar granola
Como hacer tu propia granola

Elaboración

  1.    En un bol vamos a ir incorporando los ingredientes poco a poco. Primero introducimos los copos de avena, las pipas de calabaza y las semillas de sésamo.
  2. Trituramos las nueces es una procesadora y las incorporamos al bol.
  3. En un recipiente apto para el microondas pondremos el agua, la pasta de dátil, el aceite, la sal y la canela. Lo calentaremos durante unos 3 minutos para templarlo y que todo se integre bien. Iremos parando cada minuto para darle unas vueltas.
  4. Lo incorporamos al bol y lo removemos hasta que la avena absorba el líquido.
  5. Mientras precalentamos el horno a 140º y preparamos una bandeja con papel de horno.
  6. Vertemos la mezcla del bol sobre la bandeja y la extendemos bien, que se quede toda cubierta.
  7. Lo metemos al horno durante unos 25 – 30 minutos. Habría que ir removiendo de vez en cuando para que se tueste todo de forma uniforme.
  8. Una vez crujiente retirar del horno y dejar que se enfríe bien. 
  9. Para una buena conservación es mejor guardarlo en botes de cristal que cierren bien.
Propiedades de las castañas
Te puede interesarmagdalena saludableMuffin de naranja
Abrir chat
1
Hola, 👋, ¿en que podemos ayudarte?