cocinar granola

Granola Casera

Si quieres cuidarte y estas en forma prepara un delicioso acompañamiento para tus desayunos y un agradable picoteo mañanero.

Ingredientes  

  • 150 gr de copos de avena.
  • 30 gr de pipa de calabaza.
  • 30 gr de semilla de sésamo.
  • 150 gr de nueces.
  • 3 cucharadas de pasta de dátil.
  • 50 gr de agua.
  •  20 gr de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de canela molida.
cocinar granola
Como hacer tu propia granola

Elaboración

  1.    En un bol vamos a ir incorporando los ingredientes poco a poco. Primero introducimos los copos de avena, las pipas de calabaza y las semillas de sésamo.
  2. Trituramos las nueces es una procesadora y las incorporamos al bol.
  3. En un recipiente apto para el microondas pondremos el agua, la pasta de dátil, el aceite, la sal y la canela. Lo calentaremos durante unos 3 minutos para templarlo y que todo se integre bien. Iremos parando cada minuto para darle unas vueltas.
  4. Lo incorporamos al bol y lo removemos hasta que la avena absorba el líquido.
  5. Mientras precalentamos el horno a 140º y preparamos una bandeja con papel de horno.
  6. Vertemos la mezcla del bol sobre la bandeja y la extendemos bien, que se quede toda cubierta.
  7. Lo metemos al horno durante unos 25 – 30 minutos. Habría que ir removiendo de vez en cuando para que se tueste todo de forma uniforme.
  8. Una vez crujiente retirar del horno y dejar que se enfríe bien. 
  9. Para una buena conservación es mejor guardarlo en botes de cristal que cierren bien.
Propiedades de las castañas
Abrir chat
1
Hola, 👋, ¿en que podemos ayudarte?