trigo sarraceno

Crackers de sarraceno

Estos ckackers son el complemento ideal para rebañar cualquier plato. Además son aptos para celiacos porque no contienen gluten.

Ingredientes

  • 150 gr de trigo sarraceno en grano
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de semillas de chía y lino molidas (opcional)
trigo sarraceno
con trigo sarraneco y sin gluten

Elaboración

  1. En un bol verter los granos de trigo sarraceno y cubrirlos con agua mineral. Dejar en remojo un mínimo de 12 horas.
  2. Transcurrido el tiempo escurrir los granos en un colador de malla fina. Una vez escurridos colocar el colador sobre el bol que siga escurriendo y dejaremos así para que los granos germinen. Este proceso durará un día aproximadamente pero puedes dejarlo algo más. El momento ideal es cuando los granos se abran y broten. Para ello hay que mojarlos un par de veces al día para ayudarlos en el proceso de germinación.
  3. Colocamos en un bol los granos germinados junto con el resto de ingredientes y trituramos con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos.
  4. Cuando se forme una masa homogénea la estiramos sobre un papel de horno y estiramos con la ayuda de una espátula. Debe de quedar un grosor de medio centímetro como mucho. Si se desea se puede espolvorear un poco de orégano, romero y otra especie que os guste.
  5. Colocamos le papel con la masa en una bandeja de rejilla y la introducimos en el horno (precalentado a 180º) a una altura media.
  6. Transcurridos unos 10 minutos, sacamos la bandeja del horno y con la ayuda de un cuchillo le hacemos las marcas por donde luego queremos cortar los crackers.
  7. Volvemos a meter la bandeja en el horno y lo bajamos a 100º y lo dejamos unos 10-15 minutos más.
  8. Estarán hechos cuando al tocarlos los notéis crujientes. Sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre la misma rejilla (para que no se humedezcan) y cortamos con cuidado de que no se rompan.
  9. Pueden colocarse en un tapper de cristal para que nos duren más tiempo y ¡¡a disfrutar!!
Propiedades del trigo sarraceno
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